Новости компании

Акции Facebook в 2018 году

Несмотря на то, что акции компании в 2017 году подорожали на 53 процента, они все еще остаются одним из наиболее привлекательных инструментов для инвестиций в 2018-м. На горизонте одного года бумаги Facebook могут принести владельцам значительную прибыль. Согласно прогнозам Credit Suisse и FBN Securities, акции поhдорожают до 210-230 долларов с нынешних 188 долларов (примерно плюс 20 процентов).

Facebook доминирует на рынке интернет-рекламы. Ожидается, что его объем в этом году превысит 90 миллиардов долларов. Марк Цукерберг сфокусировался на развитии сегмента онлайн-видео, это позволит компании заполучить последний кусок маркетинговых бюджетов, которые еще зарезервированы на телевизионную рекламу. Также Facebook остается динамично развивающейся компанией с большими возможностями роста по разным направлениям: виртуальная реальность, мессенджеры (Facebook Messenger и WhatsApp имеют огромное количество пользователей и широкие возможности для монетизации), образование, здравоохранение. Однако сегмент технологических и интернет-компаний всегда полон сюрпризов.

Новые подходы и технологии могут появиться в любой момент (в том числе у конкурентов) и полностью перевернуть рынок. Поэтому акции Facebook можно рекомендовать в первую очередь как инструмент вложений на срок до одного года.

 

Владимир Михайлов,

исполнительный директор GL Financial Group

 

16.01.2018